mardi 24 mai 2016

Recette - Bowl cake salé ♡


Aujourd'hui je reviens avec ma recette du bowlcake, un plat que j'adore manger d'une part car c'est super bon et consistant, et de l'autre part car c'est très rapide.

Ingrédients :
- environ 50 gr de flocons d'avoine
- une cuillère à café de levure chimique
- un oeuf
- des épices de votre choix
- une cuillère à soupe de sauce soja (facultatif)
- un 1/4 de verre d'eau
- et comme garniture, vous avez le choix : champignons, olives, tomates, épinard, fromage, tofu, ou pour les omnivore thon, jambon etc.

Recette :
1. Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine avec la levure chimique et les épices
2. Incorporer la garniture de votre choix (sur la photo c'était une tranche de gouda, épinards et quelques tomates cerises) et mélanger de nouveau
3. Rajouter l'oeuf entier, la sauce soja et re-mélanger la préparation
4. Comme la préparation sera assez séche, il faut rajouter de l'eau, il vaut mieux rajouter petit à petit, pour voir la consistance. Il faut que ça soit ni trop liquide ni trop sec. Si jamais vous avez rajouté trop d'eau il suffit de rajouter un peu de flocons d'avoine.
5. Mettre le bol au micro-onde pendant 2 ou 3 minute;
6. Une fois cuit, on le démoule à l'aide d'un couteau, sur une assiette. Si jamais le fond est encore un peu liquide, remettre au micro-onde l'assiette pendant encore 30 secondes.

Il y a une infinité de variantes des garnitures que l'on peut mettre, mais la base reste la même!

J'espère que ça va vous plaire, et si vous testez la recette, n'oubliez pas de me mentionner sur instagram et de mettre l'hashtag #recettefinilesexcuses

Mon insta : @finilesexcuses

Bisous les filles😘
 Cristina


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